Nikkiso Group официально объявила о продаже бизнесов LEWA и Geveke

Международная NikkisoGroup (Токио, Япония) объявила о продаже компаний LEWA GmbH, Geveke B.V. и их дочерних и зависимых обществ. Ранее LEWA и Geveke входили в состав Индустриального дивизиона Никкисо и специализировались на производстве дозирующих и технологических насосов, насосных установок. Сделка вступила в силу 14 марта 2022 года, передача активов произойдет до конца IIквартала 2022 года.

15 марта 2022 года

Nikkiso Group достигла договоренности с Atlas Copco о продаже компаний LEWA GmbH, Geveke B.V., их дочерних и зависимых обществ, а также интеллектуальной собственности. Общая стоимость сделки составит 670 миллионов евро.

LEWA является ведущим производителем дозирующих и технологических насосов, комплектных измерительных систем. Geveke занимается дистрибуцией компрессоров и разработкой сложных технологических насосных установок.

Компания LEWA была основана в 1952 году и базируется в Германии. В компании работает около 1200 сотрудников. В 2021 году выручка LEWA и ее дочерних обществ составила 233 млн. евро. Компания Geveke была основана в 1874 году, штаб-квартира расположена в Амстердаме (Нидерланды). В компании работают 173 сотрудника. В 2021 году общий доход компании составил около 61 млн евро.

До марта 2022 года LEWA и Geveke входили в состав Индустриального дивизиона Nikkiso Group, наряду с компаниями Группы «Чистая энергетика и промышленные газы» Никкисо (Nikkiso CE&IG), которые специализируются на передовых криогенных технологиях для сжиженного природного газа (СПГ), других криогенных технических газов, а также водородных решениях для энергетики и транспорта.

Выход Nikkiso Group из активов LEWA и Geveke позволит Никкисо сфокусироваться на дальнейшем развитии и продвижении криогенных решений, что особенно важно в условиях энергетического перехода и приоритетов декарбонизации.

Справка о компании

Сегодня в состав группы «Чистая энергетика и промышленные газы» Никкисо (Nikkiso CE&IG) входят компании – мировые лидеры на рынке криогенных решений, выпускающие криогенные насосы разной производительности (Nikkiso Cryo, Nikkiso ACD), оборудование для малотоннажных комплексов сжижения природного газа и криогенного разделения воздуха (Nikkiso ACD), теплообменное и испарительное оборудование (Nikkiso Cryoquip), решения для распределения и заправки СПГ, водорода (Nikkiso Integrated Cryogenic Solutions). Nikkiso CE&IG является частью Индустриального дивизиона Nikkiso Group со штаб-квартирой в Японии и активами в 100 странах мира.